研究生院、研究生评估中心党支部赴泾县开展红色教育活动
2018-07-19 09:32

7月17日,研究生院、研究生评估中心党支部组织全体党员前往泾县新四军军部旧址、皖南事变烈士陵园等地开展红色教育活动,缅怀革命前辈的丰功伟绩,接受革命精神的教育洗礼。

重温入党誓词(摄影:何云鹏)

在云岭新四军军部旧址,党员们参观了军部司令部、云岭碑园、军部大会堂、叶挺铜像广场等,实地了解新四军波澜壮阔、卓越功勋的战斗历史,深刻感受叶挺、项英等先烈为中国革命所建立的光辉业绩。通过讲解员的讲解,大家深刻认识到革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易。

在皖南事变烈士陵园,同志们瞻仰纪念碑、纪念石刻碑廊和无名烈士墓,深刻缅怀革命先烈,重读“皖南事变”这段悲壮的革命历史,现场深刻感受先烈们奋斗不息的革命精神。在庄严肃穆的陵园凭吊广场,同志们面对鲜红的党旗和伟岸的烈士纪念碑,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。

大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要学习革命先烈精神,时刻牢记党的宗旨,不忘入党初心,铭记作为一名党员所肩负的历史使命与时代责任,以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,为把学校建设成为高水平教学研究型大学做出自己应有的贡献。

(撰稿、核稿:研究生院 张旭立,刘艳、王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)